Via Giacomo Binda, 25 Castellanza (VA) • Tel. + 39 0331 501569 • Orari: 12.00/15.00 e 19.00/23.30

NIGIRI

La ricetta del nigiri è una delle più antiche della nazione giapponese, legata a storiche tradizioni ed usanze della lavorazione del pesce, alimento di fondamentale importanza per l’alimentazione della popolazione del Giappone.

Ingredienti per 2 persone:
30 fette di: salmone crudo, gambero lessato o crudo, tonno crudo, orata cruda, o qualsiasi altro pesce a piacimento. 600 grammi di riso Gohan, 60 gr di wasabi in pasta, salsa di soia e zenzero fresco.

Preparazione:
Bagnate le mani nell’acqua tiepida, prendete del riso e formate delle polpettine premendo, ma nn troppo, in modo tale che non si sfaldi. A questo punto prendere una fetta di pesce e posarla sulla polpettina, premendo leggermente in modo tale da renderlo un tutt’uno con il riso; se vi piace il piccante potete mettere un pochino di wasabi all’interno.

Ripetete il procedimento sino ad utilizzare tutte le fette di pesce.

Ponete i nigiri sul piatto da portata (8/10 pezzi per piatto) e accampagnateli con una pallina di wasabi, qualche fettina di zenzero e naturalmente della salsa di soia in una piccola ciotola.